Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте

Вот уже более 5-ти лет в окрестностях монастыря Оптина Пустынь, при попустительстве  властей, под видом «общины» действует организация, настроенная враждебно по отношению к священноначалию Русской Православной Церкви, Президенту страны и центральной власти в целом.

Студия "Новый Град".

www.raskol.net
 

Духовное руководство этой организацией осуществляют клирики Церкви, иеромонахи Василий (Мозговой) и Илья (Копылов).

Под видом борьбы за чистоту веры и, якобы из чувства патриотизма, о. Василий насаждает среди насельников и прихожан монастыря, а так же – приезжающих паломников, идеи о продажности священноначалия, о том, что власть в стране «богомерская» и апокалипсических временах.

Рупором о. Василия служит созданная им скандальная газета «Дух Христианина», которую возглавляют его чада: Галина Симонова и Дмитрий Морозов.

Активную поддержку газете  (и, судя по всему, и «общине» в целом) оказывают такие организации как:

  • «Фонд Защиты Гласности», под руководством Алексея Симонова, мужа Галины Симоновой (грантодатели Фонда: РОО «Открытая Россия», NED (Национальный Фонд в Поддержку Демократии, США), Фонд Форда (США), Фонд Дж. и К. МакАртуров (США), Фонд «Евразия», Посольство Нидерландов в РФ и др). (Просветитель).
  • Русский Общенациональный Союз (РОНС), возглавляемый Игорем Артемовым
     

Одним из самых разрушительных действий для Русской Православной Церкви, предпринятых «общиной» под руководством о. Василия стало ее активное участие в реализации печально-известного проекта «Диомид», имевшего своей целью раскол Церкви. Использовав личностные качества бывшего епископа Диомида (Дзюбана), газета «Дух Христианина» из номера в номер призывала владыку и его последователей к противостоянию со священноначалием, увещевала «держаться до конца» (см. «Вы опасны, могут и убить…»). 
 

Эксплуатируя идеи антиэкуменизма и теорию «сионистского заговора против России», теневой главный редактор газеты о. Василий, призывает к свержению существующего режима, как в Церкви, так и в государстве (см. например "Предательство ради «мира и безопасности» ,   "Пир во время чумы, или Ирод в XXI веке" , "Сопротивляйтесь злу!" , "Москва, июль 2006: красное, черное, страшное, мертвое...").

Газета, не смотря на запрет Священного Синода, признавшего ее антицерковный характер, распространяется на территории монастыря (у Святого источника) и в близлежащих населенных пунктах (гг. Козельске и Сосенском).

В настоящее время «община» о. Василия расширяется территориально, опираясь на поддержку главы администрации Жаринова А.Н. Ее члены приобретают участки земли и объекты недвижимости у стен монастыря, не гнушаясь, впрочем, и методами рейдерских захватов. Вот уже более года, как ими захвачено и по этой причине пребывает в состоянии хаоса садовое товарищество «Березка», находящееся в 15 минутах ходьбы от Оптинской обители. На землях товарищества «общиной» организован детский военно-патриотический лагерь. Под видом Православия, подрастающему поколению здесь прививают идеи о национальной избранности русских, антинародной власти России и необходимости активного сопротивления ей! В лагере уже побывали более сотни детей.
 

Создается впечатление, что силы, заинтересованные в развале России, оттачивают технологии непосредственно в ее духовном центре – Оптиной Пустыни, используя в своих целях самое святое, что есть у русского человека, – Православную Веру и любовь к Отечеству.

Совершенно очевидно, что остановить экспансию этой опасной организации возможно только совместными усилиями Церкви и Государства. Посеянные о. Василием семена ненависти и недоверия дают свои всходы.
Этим фильмом, авторы обращаются к священноначалию Русской Православной Церкви и Руководству Страны с настоятельной просьбой сообща повлиять на сложившуюся в обители ситуацию: не дать маргинальной группе сектантов и националистов пустить корни рядом с монастырем, запретить этим людям действовать, якобы, от имени Оптиной; а также (что не менее важно) лишить насельников монастыря и их чад возможности заниматься изданием и распространением газеты «Дух христианина», запрещенной Настоятелем обители Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
 

 

Духи. Часть Первая.  

 

Духи. Часть Вторая. 

 

Духи. Часть Третья. 

 


 

 

 


 

 

Изменить этот текст можно в панели управления, раздел "Редактор страниц".