Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 17 » ПРИТЧА «ПЛОДЫ ГРЕХА»
ПРИТЧА «ПЛОДЫ ГРЕХА»
21:11
Два человека совершили грех. Увидел это Господь и сказал архангелу Гавриилу, что через три года должны созреть плоды «посеянных» ими поступков и что Гавриилу надлежит отдать им их.
Люди, совершившие грех, как-то узнали, что их ожидает, и, надеясь избежать воздаяния, решили сбежать в дальние страны, где они и жили всё это время.
Прошло три года, и архангел Гавриил отправился в путь, чтобы отдать этим людям то, что сами они взрастили. Прилетел он в страну, где они раньше жили, смотрит и не видит их. Вернулся он назад к Господу и рассказал, что не нашёл он тех людей. А Господь ему и говорит:
— Ты поднимись повыше и ищи не по имени и роду деятельности, а по содеянным ими грехам, а как найдёшь согрешившую душу, так сразу и отдашь ей заслуженное.
Так и сделал Гавриил, поднялся повыше и посмотрел на души людей. И вот, совершенно не там, где он ожидал, увидел он одну из душ, которую искал, а в ней и прежний грех. Спустился архангел на землю и отдал человеку заслуженное им. А вторую душу, как ни старался он, но так и не смог найти. Где он только не искал, и на дне морском, и в горах, и в пустынях, и даже к смерти наведывался, но её как будто и след простыл. Вернулся он грустный к Господу и рассказал о своей неудаче. Улыбнулся Господь и мягко сказал:
— Не печалиться тебе надо, а радоваться.
— Радоваться? Чему? Тому, что я не выполнил твоего наказа? — спросил архангел.
— Тому, что не нашёл ты того греха, а значит человек тот изменился и изжил его, так что теперь некому получать плоды, им посеянные, — ответил Господь.
— Да как же так, — взмолился Гавриил, — это же несправедливо! Раз один получил по заслугам, значит, и другой должен пожать то, что сам и посеял, не оставаться же ему ненаказанным.
— Не карать мы должны, а учить и воспитывать. То, что люди считают наказанием, не является таковым, а есть лишь следствие нарушения закона. Но когда люди не усваивают урока через радость и счастье, то приходится применить другой метод обучения — через боль и страдание, которые воспринимаются наказанием. А когда они усваивают свой урок, то и «наказание» как средство обучения уже не нужно. Пойми, не он совершил грех, а зло, живущее в нём, его совершило, а раз ты не видишь его прежнего греха, значит, душа его омылась любовью и очистилась, поэтому некому получать воздаяние… Пойди брось эти плоды в мой огонь, и пусть они сгорят в нём.
— Господи, ты хочешь, чтобы я бросил эти нечистоты в твой священный огонь и тем самым осквернить его? — спросил Гавриил.
Ничего не ответил на это Господь, а только улыбнулся. А архангел решил не спорить и бросил греховные плоды в огонь. А огонь от этого только ярче засветился.

http://vk.com

Просмотров: 329 | Добавил: Алена | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: