Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог сайтов

Главная » Каталог сайтов » Искусство

В категории сайтов: 66
Показано сайтов: 61-66
Страницы: « 1 2 3 4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Искусство | Переходов: 578 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2009

Искусство | Переходов: 630 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2009

Вильям Сидней Портер
 
Говорят, что каждые 7 лет человек переживает некий этап своей жизни и у него меняются в той или иной степени мировоззрение, вкусы, характер. Может быть, так говорят оттого, что число 7 вообще играет в нашей жизни не последнюю роль (7 дней недели). Я решительно не соглашаюсь с тем, что перемены в человеке происходят ровно каждые 7 лет. Но наблюдения показывают, что человек изменяется. Иногда скачкообразно. Недаром существуют понятия младенец, ребёнок, подросток, юноша, молодой человек, зрелый человек, старик. И, оглядываясь назад, размышляя, вижу, что и я делал в жизни вот такие скачочки, изменяясь с возрастом.

Читать я научился в 2 года. В мой, пустенький ещё мозг стала поступать и письменная информация. Но только лет с девяти я стал читать осознанно. Сам выбирал книгу, автора, с первых страниц определял – нравится – не нравится. Что тогда представлялось мне наиважнейшим в книге? Разумеется, сюжет! Книга должна была захватывать, должна была быть интригующей, интересной. Я заглатывал Майна Рида, Жюля Верна, Фенимора Купера, Роберта Стивенсона, испытал потрясение от «больших» повестей Виталия Бианки, интриговал, манил, но не открывался ещё Николай Гоголь, и, с какого-то момента стал я читать Вильяма Портера. О! Он умел выстроить хитрый сюжет и дать в конце неожиданную, непредсказуемую развязку.

Но годы шли. В старших классах предавался я подростковому максимализму. Я искал в книгах социальные проблемы, я жаждал вскрытия всех язв общества! Не меньше!

Хорошо шёл Куприн, вот тогда-то и читался вовсю Диккенс. Ближе был, правда, Станюкович – без романтики в эти годы нельзя никак. И, конечно, Вильям Портер. Грубый быт ковбоев, убогая жизнь простых трудящихся в страшном городе Нью-Йорке – как это было тогда близко и понятно мне, ищущему справедливости на земле!

Искусство | Переходов: 226 | Добавил: Елена | Дата: 23.06.2009

 
Искусство | Переходов: 230 | Добавил: Елена | Дата: 11.06.2009

Император Николай II возвращается в Могилев
 
МОГИЛЕВ. Руководство управы района Соколиная гора Восточного административного округа Москвы в знак дальнейшего развития и укрепления сотрудничества с городом на Днепре приняло решение подарить могилевчанам бронзовый бюст св. Царя-мученика Николая II. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского горисполкома Федор Михеенко.

Последний Российский император в 1915-1917 годах во время нахождения в городе на Днепре Ставки верховного главнокомандования жил в Могилеве, управляя отсюда действиями российской армии на фронтах Первой мировой войны. Из губернского Могилева он и отправился 8 марта 1917 года в свой последний путь как самодержец - отречению от престола и последовавшей затем гибели вместе со свой семьей.

В настоящее время местные власти решают, где установить бюст канонизированного в 2000 году Русской Православной Церковью императора. В числе возможных вариантов: на городском валу, где и находилась в 1915-1917 годах царская Ставка; возле городской Ратуши; на территории Свято-Никольского монастыря; в одном из скверов Могилева или в областном краеведческом музее.
Искусство | Переходов: 196 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2009

Божественное проявляется в обыденном

Несколько лет назад, когда в русскоязычном Интернете только формировалась, блогосфера — пространство дневников частных лиц, эту область достаточно быстро освоили и православные люди. За мирянами потянулись и священники. В ту пору это требовало определенной решимости: для духовенства неизведанные просторы онлайн-дневников представали полем, ждущим миссионеров и пастырей, но ошибки могли обернуться проблемами в реальной жизни. Священников и диаконов, готовых общаться и отвечать на вопросы в Интернете, было немного, поэтому каждого новоприбывшего с восторгом встречали все православные и «интересующиеся» читатели, немедленно внося в списки своих виртуальных друзей.

Почему дневники духовенства пользовались и продолжают пользоваться такой популярностью? Люди потянулись к Церкви, их стало интересовать все, что связано с верой и жизнью «по Богу». Для многих соотечественников священники оставались людьми непонятными и недоступными в реальной жизни, поэтому открывшаяся возможность узнать такого человека с неофициальной стороны была очень заманчивой. В своих дневниках батюшки касались самых разных, порой весьма злободневных вопросов, о которых прихожане не могли услышать в храме или прочесть в приходской газете. Батюшки, заводившие блоги в сети, к тому же чаще всего оказывались прекрасно образованными и умными авторами, что тоже способствовало их популярности.

Успех блогов кроется в скорости реакции их авторов на происходящее. Порой важна даже не столько аналитическая, рациональная реакция, сколько эмоциональная оценка. Собственно, чужой дневник и становится интересен нам тогда, когда в нем мы находим размышления о том, что заботит сегодня нас самих.

Искусство | Переходов: 266 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2009

1-20 21-40 41-60 61-66