Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 29 » Пермская епархия подвергла критике идею толерантности.
Пермская епархия подвергла критике идею толерантности.
20:01
Международная научно-практическая конференция "Библиотеки и толерантность в информационном обществе", которая прошла в Перми, вызвала возмущение православных жителей города. Краевое общество православных педагогов распространило в связи с этим событием обращение, сообщает АНН.
"Некие силы при поддержке или попустительстве наших властей пытаются дестабилизировать и без того сложную обстановку, развернув настоящую кампанию против традиционных устоев, складывавшихся в нашем обществе веками, – говорится в обращении. – Свидетельством тому явились организованные в нашем городе в дни Великого поста
выставка "Евангельский проект"и международная конференция "Библиотеки и толерантность в информационном обществе". По мнению православных педагогов, с помощью идеи толерантности из общественного сознания вытесняют духовно-нравственные ценности. Они пишут, что эта идея нужна "для подмены традиционных понятий любви к ближнему, дружбы и сотрудничества между людьми разных национальностей и религии". Педагоги пишут, что руководитель Московского института толерантности Екатерина Гениева, вопреки декларируемому ею принципу терпимости, во время конференции публично оскорбила "достоинство епископа Пермского и Соликамского Иринарха, изложившего в открытом письме иную точку зрения на толерантность".
Руководитель пресс-службы Пермской епархии Николай Гоголин, выступая на заседании религиозно-философского православного клуба, состоявшемся в дни проведения международной конференции, назвал идею толерантности утопией. "Об утопичности идеи толерантности свидетельствует интолерантность к инакомыслящим тех, кто пытается навязать нашему обществу приемлемость пороков, выдавая их за "формы самовыражения и способы проявлений человеческой индивидуальности", а также насилие в международных делах, выразившееся, например, в бомбардировках суверенной Сербии, захвате Ирака, казни руководителя этого государства, стратегии выжженной земли в Южной Осетии, в стремлении навязать различным народам образцы западной культуры", – сказал Гоголин. Он заявил, что сейчас стираются границы добра и зла, красоты и безобразия, правды и лжи.
В итоге человек, по словам Гоголина, "теряет ориентиры, позволяющие ему определяться с его нравственным выбором". "Безудержно растет потребление, требования к комфорту, происходит потакание буквально всем страстям человеческим – сластолюбию, сребролюбию и славолюбию, и как результат растет заболеваемость, преступность, смертность", – сказал Николай Гоголин. Он считает, что "кипение страстей" и "буйство самовыражений" одних членов общества порой вызывают бурное возмущение у других членов общества, выливающееся в "протестное поведение". "Что в таких условиях мира контрастов, оставшегося без Бога, делать дальше? Единственное – призывать людей быть терпимыми друг к другу, к разного рода проявлениям, и тем самым постараться жить в мире. Что называется, "дошли до ручки", – заключил Н.Гоголин.
Русская линия

Просмотров: 367 | Добавил: MainEditorM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: