Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 21 » Участники Дальневосточных Чтений обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи.
Участники Дальневосточных Чтений обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи.
21:19

20.05.09. Владивосток. В Доме офицеров флота в рамках IX Дальневосточных образовательных чтений памяти свв. равноап. Кирилла и Мефодия прошло заседание секции «Религиозные ценности в патриотическом воспитании молодежи».
Участники секции обсудили широкий круг вопросов, связанных с практикой взаимодействия государственных, муниципальных, церковных и общественных структур, Вооруженных сил в области духовно-нравственного и патриотического воспитания. Были рассмотрены программы популяризации опыта изучения религии и религиозной культуры, выработки механизмов взаимодействия гражданских институтов российского общества, раннего предупреждения проявлений религиозного экстремизма.

«Проблема духовно-нравственного и патриотического формирования личности является одной из актуальнейших в современной России. Необходимо привлечение внимания общественности к проблемам нравственности, духовности, воспитания патриотизма как олицетворения любви к своему Отечеству, своей малой Родине», — сказал начальник отдела анализа социальных процессов Управления внутренней политики Приморского края Виктор Игнатьев.

Интерес участников вызвала презентация новых книг о Даманских событиях. По сообщению Ольги Еланцевой, главного методиста фундаментальной библиотеки ДВГУ, книги содержат большое количество документальных материалов и информации, полученной из местных и личных архивов участников Даманских сражений.

Представители управления внутренней политики Приморского края, Владивостокская епархия, представители общественных организаций, Тихоокеанского флота и Пограничного управления отмечают также, что стратегические цели их деятельности в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи совпадают и подтверждают необходимость консолидации сил всех заинтересованных сторон в противодействии бездуховности, нравственной глухоте и дегуманизации поведения.

В заключение участниками секции была принята итоговая резолюция, рекомендации которой будут вынесены на обсуждение 22 мая в день закрытия чтений. 

Сайт Владивостокской епархии

 

Просмотров: 226 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: