Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 07

25 декабря / 7 января. Пятница 33-й седмицы по Пятидесятнице, Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Сретенский монастырь. Великое повечерие, утреня, Божественная литургия. Хор Сретенского монастыря.

Великое повечерие, утреня


Просмотров: 973 | Добавил: Алена | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)

Господь наш Иисус Христос есть, несомненно, сущий над всеми Бог. Его Божественная природа достаточно проявила Себя в делах, которые никто, кроме Него, не творил: воскрешение мёртвых, изгнание бесов, власть над веществом сотворённого мира... Но ведь и человеком Иисус был реально, а не призрачно.

Каким же был Он человеком?


Н. Майков. Голова Иисуса Христа. 1840 годИисусу была свойственна та открытость и ранимость, та незащищённость души, которую мы можем замечать (в несравненно меньшей, конечно, степени) в людях более-менее чистых или стремящихся к чистоте. ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: Алена | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Рождество срывает покров обыденности с жизни, приоткрывает завесу над её сокровенной сущностью. Святки дарят нам забытое ощущение того, что мир на самом деле таинствен и чудесен — и не только в те зимние дни, когда вся земля увита праздничными гирляндами.


Когда-то в пору своих первых шагов в Церкви я пришла на раннюю литургию в Лавру. В Крестовоздвиженском храме стояли ёлки, зима царствовала снаружи, а в пещерах я увидела седого монаха, который коленопреклонённо молился, поставив свечу на пол в небольшом пространстве между стеной и ракой с мощами. И вдруг я как-то пронзительно ... Читать дальше »

Просмотров: 346 | Добавил: Алена | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Когда последний осенний месяц сменяется первым зимним, поезд времени словно ускоряет свой ход. На всех парах он торопится к желанному концу очередного путешествия длиною в год: новогоднему вокзалу, изукрашенному гирляндами и свечами. Лишь когда опустеет стол, стихнет шум фейерверков и уставшие гости разойдутся по домам, успокоившееся сердце наконец поймёт, что настоящий праздник — впереди, что именно к нему стремились все наши помыслы и чувства. И тогда вместе с рождественской звездой в нашу жизнь войдёт, тихо и радостно, самое настоящее чудо.


Фото: Алекс СухановПосле воскресной службы, поддавш ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: Алена | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Новогодняя полночь всегда наполнена радостным шумом, звоном бокалов, добрыми пожеланиями. Но звучит в праздничном бое часов и нота грусти — о невозможном, об утраченном, о неотвратимом беге времени. Не потому ли с такой надеждой говорят люди о новом счастье, что «старому» всегда чего-то недостаёт?


Недавно прочёл такую сентенцию: «Людям грубым подарена радость. Людям тонким подарена грусть».

Назвать себя человеком тонким не совсем прилично. Это всё равно что рассказывать о своей гениальности. Но грусть мне действительно подарена. Я часто грущу, тихо и без надрыва, грущу, не впадая ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: Алена | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)