Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 7 » НАТО: убийства мирного населения и наркотики. (Небойша Вукович, Сербия).
НАТО: убийства мирного населения и наркотики. (Небойша Вукович, Сербия).
21:14

4 апреля Организация Североатлантического договора (НАТО) отметила 60 лет своего существования. В Сербии, на родине автора этой статьи, многие не доживут до своего 60-летия – они умрут от раковых заболеваний, число которых резко возросло после 1999 года, когда авиация НАТО бомбила Сербию бомбами с обеднённым ураном. Сербы ещё десятилетиями будут умирать после натовских бомбардировок от последствий заражения почвы, воды, воздуха и биосферы.

Официальные публикации НАТО об этом молчат. В них можно прочитать только о том, как НАТО благодаря своим воздушным налётам внесла вклад в установление прочного мира в Косове1.

Во все времена, пока будет существовать НАТО, будут две паралельные истории. Одна история – рассказ о „гуманной“ миссии Альянса; другая история, которую можно услышать гораздо реже, – это рассказ о разрушениях и смертях, котороые несёт НАТО.

***

При основании НАТО в 1949 году отмечалось, что создающие её страны «полны решимости защищать свободу, совместное нaследие и цивилизацию своих народов, основанную на началах демократии, личной свободы и праве»2. Интересно, что в 1949 году создатели НАТО думали, например, о Португалии – стране, где существовала в то время полуфашистская диктатура и не было даже намёка на „демократию и личную свободу“? Три года спустя в НАТО вошли Греция и Турция – государства, где с „демократией и личной свободой“ всё обстояло примерно так же. В 1951 году в НАТО вошла франкистская Испания (тоже полуфашистская страна).

В борьбе против России (Советского Союза) НАТО готова была опираться даже на коммунистов. Так, Югославия во главе с Тито в 1954 году образовала с двумя государствами – членами НАТО, Грецией и Турцией, Балканский пакт, участники которого были обязаны в случае нападения на одного из них придти к нему на помощь.

Уже тогда, в 50-е годы, было видно, что НАТО управляема голыми геополитическими интересами США и в меньшей мере – нескольких ведущих стран Западной Европы. Почему в 1974 году НАТО проявила терпимость к агрессии Турции против Кипра, хотя эта агрессия наносила ущерб другому члену НАТО – Греции? Да потому что для США Турция геостратегически гораздо важнее Греции и грекам пришлось «утереться». Кипр, хотя и член Европейского Союза, по сей день остаётся разделённым островом.

В 90-е годы НАТО приняла в число своих членов бывшие балтийские республики СССР (Эстонию, Латвию и Летонию), хотя эти государства грубо нарушали и продолжают нарушать права проживающих в них русских (не говоря уже о возвеличивании лиц из числа своих граждан, сотрудничавших с Гитлером). Сегодня НАТО готовится принять в число своих членов Хорватию и Албанию. Хорватия в 1991-1995 годах провела самую большую после Второй мировой войны этническую чистку в Европе (вероятно, эффективность этой этнической чистки является лучшей рекомендацией для вступления Хорватии в Альянс).

Что касается Албании, то известно, что её территория находится под контролем не правительства, а криминальных группировок. В Албании функционирует также база тыловой поддержки албанских сепаратистов Македонии, Черногории и Греции.

Всякая надобность в НАТО отпала в 1991 году, когда перестал существовать СССР. Однако НАТО не самораспустилась, она торжествующим шагом вошла в последнее десятилетие ХХ века. Вошла через войну в Югославии. Потому-то и надо было «сделать» войну в Югославии, чтобы Альянс заново обрёл смысл своего существования.

***

Есть устойчивая закономерность: там, где НАТО контролирует какую-то территорию, процветает наркобизнес. Косовские албанцы, ещё с 80-х годов ХХ века известны как организаторы наркотрафика с Ближнего Востока и из Турции в Западную Европу. Сегодня, когда Косово провозгласили «государством», а НАТО обеспечивает его существование, продаже наркотиков никто и ничто не мешает.

У каждого из функционеров так называемого «государства Косово» есть своя банда, занимающаяся, помимо прочего, и торговлей наркотиками. Прибыль албанских наркоторговцев огромна: 65% всех наркотиков, поставляемых на европейский рынок, проходят через «НАТО-государство» Косово; 90% героина для Европы обеспечивают также контрабандисты этого края3. Этот преступный бизнес охраняется войсками НАТО.

В другом конце мира, в Афганистане, мы имеем ещё более поразительную картину «крышевания» наркобизнеса Североатлантическим альянсом. По данным ООН, 93% всего количества опиума в мире производится в Афганистане.4 И самое главное: «со времени появления в Афганистане США и НАТО производство наркотиков там увеличилась в 44 раза»!5.

Как заявил Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, «2,5 миллиона русских наркоманов зависят от афганского героина».6 Это ужасающая цифра для страны с населением 142 миллиона человек. В Сербии 7,5 миллионов жителей (без Косово и Метохии). Данные Института общественного здоровья Сербии говорят, что в Сербии в настоящее время 70-100 тысяч наркоманов.7 И сербский «рынок» существует благодаря Афганистану. Таким образом, на афганско-натовской „игле“ уже сейчас сидят миллионы русских, десятки тысяч сербов и миллионы жителей Европы.

Любопытный факт: первым государством, признавшим косовское псевдогосударство был Афганистан. Так один протекторат НАТО признал другой протекторат. «Производитель» признал «оптовика», одна наркоструктура признала другую. Можно не сомневаться, что эти два «государства» уже установили «близкие и дружеские отношения».

***

Во время войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 гг.) родилось государство боснийских сербов – Республика Сербская. Когда стало ясно, что cербов в Боснии не так легко сломить, как их соотечественников в Хорватии, НАТО решила действовать. На Республику Сербскую, в которой проживало миллион с чем-то жителей и армия которой насчитывала 70-80 тысяч человек, авиация НАТО в течении двух недель (с 30 августа по 13 сентября 1995 года) сбросила свыше 10 тысяч тонн смертоносного бомбового груза. Свыше 400 самолётов НАТО совершили 3200 боевых вылетов, нанося удары по целям в Республике Сербской.

Затем наступил 1999 год – год агрессии НАТО против Югославии. На завершающем этапе бомбардировок Югославии в налётах на эту страну участвовало 1040 самолётов НАТО, с земли и кораблей было запущено около 1000 управляемых ракет, всего же – 415.000 боевых снарядов, в том числе 30-50 тысяч снарядов, снаряжённых обеднённым ураном.

После того, как ударами с воздуха югославскую армию уничтожить не удалось, натовцы перенесли удары на гражданские цели. Уничтожали буквально всё – жилые дома, школы, больницы, мосты, нефтеперерабатывающие заводы, линии электропередачи…

А чем всё закончится в Афганистане? После бомбардировок с воздуха в 2001 году правительство талибов было свергнуто, но и восемь лет спустя в стране нет мира. Международный институт стратегических исследований (IISS) считает, что «НАТО проигрывает войну в Афганистане из-за противоречий в Альянсе».8 Другое экспертные организации отмечают, что «талибы постоянно действуют на 72 % территории Афганистана»9.

Так или иначе, западный военный блок не контролирует большую часть Афганистана, и конца войны не видно. Многочисленные, мобильные и высоко мотивированные вооружённые отряды талибов приковали десятки тысяч солдат НАТО к крупным городам и главным коммуникациям. Может быть, именно тут, в Афганистане, на протяжении веков служившем кладбищем империй, разобьются вдребезги последние иллюзии непобедимости западного военного альянса.

Обо всём этом на юбилейных торжествах по случаю 60-летия НАТО не упоминалось. Высокие функционеры НАТО, позируя перед фоторепортёрами, предпочли „забыть“ о преступлениях Альянса.

Помнить и никогда не забывать необходимо нам.

___________________

1 NATO Handbook, NATO Office of Information and Press, Brussels, 2001, p. 48.

2 Ibidem, p. 527.

3 Ibidem, стр. 234

4 http://www.politika.rs/rubrike/Svet/Dva-i-po-miliona-Rusa-na-avganistanskom-heroinu.lt.html

5 Ibidem.

6 Ibidem.

7 http://www.pecatmagazin.com/archives/591

8 http://www.danas.rs/vesti/svet/globus/nato_gubi_rat_u_avganistanu.12.html?news_id=151939

9 http://www.politika.rs/rubrike/Svet/Talibani-zaposeli-veci-deo-Avganistana.lt.html

Просмотров: 486 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: