Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 11 » Николай Бурляев: создать общественные советы из авторитетных профессионалов для оценки телевизионных передач (комментарий к данным опроса)
Николай Бурляев: создать общественные советы из авторитетных профессионалов для оценки телевизионных передач (комментарий к данным опроса)
18:16
Народный артист России Н. Бурляев прокомментировал данные опроса РИА «Новости», согласно которым 80% россиян не желают видеть на экранах «Дом-2»
«Большинство россиян не хотят видеть это безобразие, то есть то, что без Образа Божия и не соответствует духовно-нравственным устремлениям души человека, ибо каждая душа, как говорил Тертуллиан, «по природе христианка». Каждая душа! Что же делает с этой душой наше телевидение такими передачами как Дурдом-2 Ксении Собчак? Когда-то Николай Васильевич Гоголь говорил, что через 200 лет наша земля вновь родит дарование равное Александру Сергеевичу Пушкину, но прошло 200 лет, и явился… «Дом-2», с похотью и ужасной, примитивной лексикой. И это смотрят наши дети! Такими передачами телеканалы откровенно пропагандируют патологию и гомосексуализм как норму поведения, под влиянием которых мутируют души и сознание жителей России. И тем, от кого это зависит, у кого есть какое-то влияние на духовно-нравственную составляющую нашего общества, пора задуматься о том, что такие телепрограммы делают с Россией», – сказал в интервью известный режиссер, народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев, комментируя данные опроса РИА «Новости».

В ходе опроса интернет-издания, мнение на вопрос «как вы думаете, действительно ли «Дом-2» стоит закрыть», разделились следующим образом: «Давно надо было закрыть» (79.3%); «проект интересный, но нужно отслеживать время показа и происходящее в кадре» (6.6%); «проект успешный и интересный, он должен жить дальше» (5.4%); «мне это неинтересно, я никогда не смотрю телешоу» (5.1%); «конечно, нет! А вдруг этот проект кормит весь телеканал ТНТ?» (3.6%). В рамках опроса проголосовало 12 тыс. 808 человек.

Комментируя эти цифры, Николай Бурляев заметил: «Нас обманывают менеджеры этих телеканалов, когда говорят, что их передачи пользуются огромным успехом, и лишь желание россиян их смотреть, определяет политику этих каналов. Данные этого опроса говорят, что это совсем не так. Естественно, что переключая кнопки, люди натыкаются на это безобразие и останавливают на нем свой взгляд. Кто-то, из-за того, что уже так низко пал, что ждет именно этого, кто-то, глянув на это непотребство, сразу же переключает канал. Но по капле это безобразие проникает в душу, даже если человек случайно натыкается на такую программу. Постепенно его приучают к тому, что это «нормально». Но если наши власти хотят, чтобы в России подрастали чистые и достойные дети, то с этим что-то надо делать».

Комментируя недавнее предложение режиссеров Евгения Герасимова и Никиты Михалкова заняться созданием общественной структуры, которая могла бы повлиять на нравственный климат отечественного телевидения, Н. Бурляев сказал: «Эту мысль я выражал задолго до того, как её обнародовал Никита Сергеевич. В этом случае нам не мешало бы оглянуться на Запад, где давно уже существуют экспертные советы при телевидении. В Англии, например, такой совет отмечает звездочки фильмы и телепрограммы: 5 звездочек – можно показывать в любое время, 4 – появляются ограничения, 3 – ограничения становятся ещё жестче, а программы с одной звездочкой показывают только ночью по кабельному ТВ с кодированным сигналом. И никто не рискует нарушить этот закон. Вот и нам следует создать общественные советы, которые должны быть составлены из профессионалов – медиков-психологов, представителей правоохранительных органов, духовных лиц и деятелей культуры, доказавших своей деятельностью, что они приносят России духовную пользу. Они и должны говорить о том, что такой-то фильм может повысить процент суицидов, алкоголизации общества, проституции, педофилии, извращений. Сейчас же, при попустительстве государства все эти показатели уже зашкаливают в нашем обществе. И у меня возникает вопрос: неужели это устраивает нашу власть, которая продолжает считать, что у нас ´лучшее в мире телевидение´?» – заключил Николай Бурляев.


 

Русская линия

Просмотров: 328 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: