Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 11 » «По ту сторону жизни и смерти» - документальный фильм, который будет показан по телевидению 13 апреля.
«По ту сторону жизни и смерти» - документальный фильм, который будет показан по телевидению 13 апреля.
18:38
Документальный фильм «По ту сторону жизни и смерти», в котором речь пойдёт об аде с религиозной, философской и научной точек зрения, будет показан 13 апреля 2009 года, в первый день Страстной недели, на телеканале «Россия»
В ходе обсуждения фильма в редакции газеты «Известия» настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов) сказал, что не может сказать с точки зрения физики, или астрофизики, или каких-то других точных наук, где находится ад.

По его словам, здесь есть несколько вариантов ответа: ад, как и рай, для живого человека может быть в его сердце, душе, «но в перспективе космической судьбы человечества рай и ад - это вполне определенные состояния будущего века».

«Те, кто в силу правильно сделанного выбора на протяжении всей жизни творил закон Божий, будут с Богом. Те, кто выбрал иной путь, будут предоставлены своей свободе. Таким образом, они наследуют некое пространство, не имеющее присутствия Божьего. Потому что Бог не насилует волю человека, Он дает человеку свободу и здесь, и там», - сказал священник.

В свою очередь писатель Виктор Ерофеев признался, что для него ад - это реальность: «у Запада есть чистилище, а наш ад - он бесперспективен, он навсегда. Тут не химчистка, тут не пополощешься и назад не вернешься».

Профессор Сергей Капица заявил, что ад - «наиболее древнее из всех мифических представлений человечества», а Бог - «одно из порождений нашей культуры - как таблица умножения или таблица Менделеева».

Со своей стороны один из создателей фильма, генеральный продюсер телеканала «Россия» Сергей Шумаков отметил, что относится к посмертному существованию как к реальности, которую принимает на веру.

«Своевременность появления нашего фильма, как бы слаб и немощен он ни был, связана с тем, что сам разговор на эту тему восстанавливает систему этических, философских и моральных ценностей», - заявил он.


 

Интерфакс-Религия

Просмотров: 334 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: