Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Сила духа ( автор Юлия Гагинская)
Сила духа ( автор Юлия Гагинская)
18:07

Две мои победы

Моя победа была лет в 16-17, кода я получила первое место на конкурсе красоты. Я тогда вся сияла от счастья, ликовала: «Ну, как в кино, моя мечта осуществилась!» Ведь не зря же моя мама выложила энную сумму денег в модельное агентство, которое на станции метро Кузнецкий мост. Меня настойчиво приглашала немолодая особа: «Вы так идеально подходите, по всем параметрам модель! Срочно к нам, не упустите свой шанс!»

Шанс оказался не таким уж исключительным, просто плати деньги – и ты модель. И любой человек, будь у него дефект ног или излишек веса, мог заниматься в модельном бизнесе. Притом, успех имели все, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. И если не совсем скромняжка, а как говорят у нас в народе «девочка-вседозволенность», то точно «супермодель»: тебе и показ в Париже, и фотосессия в брендовом журнале, и, самое главное, тебе за это денежки платят. А уж каким они путём достаются, не всем мы потом скажем. Если мама или подруга спросят, с гордостью отвечу: «Заработала! Трудилась вон как, во всём себе отказывала, аж целых семь килограмм сбросила, только и делаю, что курю, и ничего практически не ем… Угу, а то ведь и на показ не возьмут, такую «толстенную», а учёба уже не так важна, т.к. всё дефилирую и дефилирую на показах. Некогда, потом, может, экстерном закончу». ...

Думается, в том, что человек ищет чего-то легкого, – ни к чему не обязывающих отношений, лёгких оценок по списанному экзамену, ну и, конечно же, легких денег – нет ничего хорошего. Если он этим и развивает себя, то только внешне: в 16 лет и младше – ярко красные губы, обязательно качать пресс, а как же, все должны видеть плоский животик! Зимой и летом, не важно, что придатки застужу, плевать на мамино: «Тебе же рожать!» Это же модно! Как все, так и я!

А победа моя была в том, как мне тогда казалось, что я лучше своих подруг буду выглядеть, и все пацаны – мои! Вот так. И слушать никого не хо-чу!

И ведь жестокая была расплата: разговорившись с временной подругой на одном из показов, я узнала, что все первые места спланированы и заранее оплачены. Шикарный ужин в ресторане с богатым дядей оказывается не всегда бесплатным, а поездка в Париж – это поездка в бордель, где, забрав твои документы, тебя эксплуатируют «в нужных целях».

Всё это делается для того, чтобы девушка ослепла от всего роскошного. Так легче её подсадить на иглу лёгкого «успеха» и достатка. И, как наркоману, привыкшему от наркоты получать кайф и постоянно увеличивать дозу, ей остаётся лишь играть роль. И, к сожалению, не самую лучшую – роль пластиковой куклы на длинных ногах. А кукла, как известно, имеет свойство ломаться. В модельном бизнесе лет до 25, в лучшем до 28 куклу держат. А в случае неисправности утилизируют на помойку. И в итоге – вот она, псевдо-победа: ни образования, ни семьи. Как в басне о стрекозе, которая лето красное пропела и оглянуться не успела. Достаточно посмотреть жизнь известных моделей: кто по третьему, а кто и по четвёртому разу семью заводит – а, казалось бы, красавица, деньгами обеспечивает женатый любовник, – но опять одна.

Думаю, что настоящая победа, – это победа прежде всего над самим собой. Была у меня и такая победа. Помню, в 16 лет подруга из добрых побуждений, как ей на тот момент казалось, научила меня курить (ведь почти весь класс курит, а Юля отстаёт). Помню, как в горле першило и душил кашель, а она настойчиво просила продолжать, посоветовав употребить слово «аптека»: на «ап» надо затянуться а на «тека» выпустить дым. Сначала кружилась голова, тошнило. Но минут через 30 вышли на улицу, идём, типа курим, периодически переглядываемся, не идет ли кто из знакомых, которые могут доложить нашим родителям. И тут, как назло, учительница по немецкому языку, Валентина Евстафьевна: «Юля, я всё видела»! Тем временем я прячу сигарету за руку, отвечая: «Вот докурю и брошу», и вроде всей нашей компании весело... Да только осадок от того, что я неправильно поступаю, у меня остался, я и сейчас его отчётливо ощущаю.

Подруга всё же бросила курить, в то время как я начала ещё с большим усердием втягиваться и втягивать эту дрянь в себя. Со временем так привыкла, что голова жутко болит, и понимаю, что мало кому приятен «табачный ротик», но остановиться уже не могу. Как ни старалась обманывать родителей, мол, «это Ленка курит, на меня дышит», или «мальчишки в компании» и т.д. и .т.п. Но пачку сигарет у меня нашли, и мои зажигалки. И влетело же мне тогда!.. Но и это меня не остановило. Умом вроде понимаю, что и зубы портятся, и кашель как у бабки 90-летней, и постоянная вонь от вещей, как будто в золе вываляли. Думаю сейчас: и как со мной мальчишки ещё встречались?..

И решила я бросить, уже в который раз. Всё выкинула, и зажигалки, сигареты. Раз и Ленка бросить смогла, то чем я хуже? Как позже выяснилось, оказалась не хуже, а слабее, силы воли не хватало.

…Балконная дверь была открыта, и т.к. он не застеклён, то дым от сигарет я почувствовала сразу, видимо, кто-то вышел из соседей покурить. И так мне тогда захотелось курить! Ох, всё бы отдала за одну только сигаретку! Денег не было, но зато была папина пачка «Явы». «Только одну, и больше не буду...» Дрожащими руками достала, закурила, стало не по себе, т.к. уже две недели не курила. Потом вторая, и уже вроде ничего, смакуя её вкус во рту, ведь «последняя», я представляла, как гордо завтра я всем одноклассникам объявлю, что бросила курить! Но не всё так, как я себе представляла. Утром повздорила с папой, т.к. подозрение о том, что кто-то крадёт у него сигареты, пало именно на меня. Выйдя на улицу, встречаю Светку и Наташку. «Давай покурим» – таким приветствием встречают они меня. А я думаю, нет уж, ведь сказала, что бросила. А, ладно, папа виноват, вот если бы не ссора. Сегодня можно, но с пятницы точно не буду!..

А вот и пятница подошла. У Катьки день рождения, надо выпить за её здоровье, и чтобы парня хорошего нашла, за друзей, за родителей, и понеслось... Курить охота до колик, к тому же все как-то косо смотрят: «как так, почему не курит, может лечится от чего-то? Точно – больная». Сейчас докажу, что я здорова! Идём, Кать, покурим! А она и не против, и чего ей против быть? Ведь сама час уламывала пойти…

Хватало меня на неделю, даже на месяц, а то бывало и на полгода. Но потом, как говорится, опять 25! Кстати, мне сейчас именно столько – 25 лет, и «чудесные» моменты моей молодёжной жизни до сих пор на зубах отблёскивают желтизной. Что только не перепробовала, чтобы бросить курить: и семечки грызла, и конфетками перебивала, и жвачки в ход шли. А чего только не наслушалась от подруг: и растолстею, когда брошу, и кашлять начну. А были мнения, что я и вовсе бросить не могу, что курение уже стало потребностью организма. И действительно, у меня ничего не получалось… Но случайно узнала, что на станции метро Таганская есть нетленные мощи святой блаженной Матроны, и что практически вся Москва там побывала, и что в любой нужде она помогает.

Приехала я туда, стою толпе народа, очередь на километр. Но раз в такую рань встала, то принципиально выстою! Пока в очереди стояла, всё думала: что весь народ тут делает? Краем уха слушаю, как переговариваются две женщины о том, какие чудеса творит Господь по её молитвам, и удивляюсь. Такое только в сказке можно навыдумывать! А когда моя очередь подошла, – приклоняюсь к раке с мощами Матронушки, и в голове проносится мысль: «Помоги мне избавится от вредной привычки!»

Так вот, то, что я уже лет пять не курю, – это точно не моя заслуга!

Так что, дорогой друг, думай! И, надеюсь, ты в процессе чтения уже понял, что именно стоит победой называть. А именно – как происходит у тебя борьба с самим собой, со своими комплексами и дурными привычками. И не стоит делать только так, как модно или как у всех.

А что модно? Портить шикарные волосы в 15 лет перекисью, быть как большинство – белокурой вороной, или проколоть в ухе дырку с гаечный ключ и продеть туда шнур от телевизора?! Моду диктуют глянцевые журналы, и мы, как зомби не имея собственного вкуса и мнения, как стадное животное, ведемся на всю эту шелуху. ПОБЕДА над самим собой – это суметь остановиться и сказать «НЕ ХОЧУ я быть похожим на мусоропровод, в который всё кидают, а он только шире становится, и всё хапает из навязчивой рекламы!» А хочу оставаться человеком, – милым, добрым, умным и ласковым, и это действительно ПОБЕДА!!! Вперрёд, Друг, в бой!!

Realisti.ru

Просмотров: 381 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: