Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 21 » Если вы гадали: исцеление души...
Если вы гадали: исцеление души...
00:58

Если вы гадали, но больше не хотите

Каждый день на наш сайт приходит много писем от девушек, женщин, которые осознали, как много вреда причиняют им гадания, и хотят бросить это пагубное занятие и очиститься от последствий. Вот одно из таких писем.

«Здравствуйте. Вчера в очередной раз решила поискать в сети какой-нибудь новый способ, чтобы проверить, любит ли меня молодой человек или нет, и случайно наткнулась на ваш сайт... Спасибо. Огромное спасибо. Вы открыли мне глаза. Я многое поняла. Я поняла самое главное: не стоит гадать, зачем вообще гадать? Если можно, немножко набравшись смелости, спросить у человека, как он к тебе относится.

 Читала другие письма и сравнивала себя с теми несчастными женщинами, познавшими таинство гадания. Да я стала истеричкой, я не могу уснуть, я боюсь темноты, спать я могу только ранним утром и днем, а ночь... ночь я могу сидеть и гадать. Разве можно после всего этого считать себя нормальным, полноценным человеком?

 Гадать начала лет с 11, на каждого понравившегося мальчика, я видела, что и я им нравлюсь, но почему же они все от меня отворачиваются? Вот и сейчас у меня такая депрессия, мне так тяжело... Еще будучи на первом курсе (сейчас я на четвертом), познакомилась с парнем, он мой ровесник, до сих пор я ему нравилась, но я почему-то считала, что я ему нужна только для секса. Недавно встретились, это произошло впервые за 4 года, он сказал, что я очень сильно изменилась, что на первом курсе была совершенно другая. Говорит, что и сейчас такая же скромная, не распущенна, но что со мной происходит, он понять не может, я явно видела в его глазах интерес ко мне, я вижу, что я ему нравлюсь, после этой встречи денно и нощно я начала гадать. В ход шло всё: карты, буквы, цифры, нумерология, гороскопы... а он отвернулся, и, кажется, навсегда. Только сейчас я понимаю, какого человека я потеряла. Что делать, не знаю, поставить свечку в церкви, сходить на исповедь? А разве теперь это поможет? (Софья, 20 лет.)

 Последствия гаданий у Сони – типичные для всех активных гадальщиков. Разрушение личной жизни, депрессия, зависимость от гаданий. Гадальщики глубоко несчастны и разучились управлять собственной жизнью.

Сразу скажем, что избавиться от всех этих неприятностей можно. Ситуацию исправить можно! Жизнь снова станет прекрасной и удивительной. Но обо всем по порядку.

Начнем давайте с понимания. Оружие гадателей, магов, колдунов, экстрасенсов и прочих служителей тьмы – ложь и таинственность как прикрытие лжи. Наше оружие – правда. Поняв механизмы того, что с вами происходит, вы сможете более осознанно работать над собой.

Первое. Что плохого в гаданиях? Если вы уже испытали на себе последствия гаданий, наверно, вас не нужно убеждать в том, что существует духовный мир. Как на материальном уровне объяснить действие гаданий? И то, что многие гадалки действительно кое-что «видят» и то, что в человеке, на которого гадали, умирает влюбленность?

Духовный мир существует, и мы тоже являемся его частью. В нем действуют духовные законы. Согласно которым, есть не абстрактное, а совершенно конкретное добро и зло. Более того, добро и зло персонифицировано, то есть за тем и за другим стоят определенные личности духовного мира. За добром – Бог и его служители – ангелы. За злом – сатана с бесами (демонами).

(Если личностный характер добра и зла пока еще вызывает у вас сомнения, прочитайте разделы о приворотах и магии. Так как приворот – более сильное магическое действие, чем гадание, то участники и заказчики приворота более явственно сталкиваются с темными сущностями из духовного мира. Многие из них принимают незваных гостей с темной стороны почти каждую ночь, и эти посещения крайне мучительны и страшны, а действия их далеко выходят за рамки простых сновидений.)

Так вот, гадания плохи тем, что мы нарушаем духовные законы, которые даны нам Сотворившим этот мир. Вот что Бог говорит об этом в Библии.

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19:31).

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис. 8:19).

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей» (Вт. 18:10-14).

Когда человек нарушает заповеди, он идет против Бога. Этим он во-первых, лишает себя Божией помощи, во-вторых, дает над собой власть темным духам – в той степени, в которой он согрешил.

Как мы должны относиться к своей судьбе, планировать свою жизнь, чтобы быть в ладу со своей совестью и Богом?

«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5) – сказал Бог, и в этом суть верного отношения к судьбе.

«В правде Бог помогает, а в неправде запинает», – русская пословица.

«Как молящимся Господь видимо покровительствует в жизни, так не молящимся видимо противится в некоторых делах и не благословляет их предприятий успехом», – св. праведный Иоанн Кронштадтский.

«Берись за дело, прежде всего помолившись Богу... Где имя Господа, там всё благополучно» – святитель Иоанн Златоуст.

«Мы не осознали того, насколько силен и добр Бог. Мы не даем Ему быть хозяином, не даем Ему управлять нами и поэтому страдаем…

Всегда, что бы вы ни собирались сделать, говорите «если Богу угодно», чтобы с вами не произошло то, что случилось с одним самоуверенным человеком. Он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене: «Завтра рано утром я пойду в виноградник». – «Если Богу угодно, пойдешь», – сказала ему она. «Угодно Богу или не угодно, – ответил он, – а я пойду». Наутро, еще затемно, он вышел из дома, но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось вернуться. Еще не рассвело. Он постучал в дверь. «Кто там?» – спросила жена. «Если Богу угодно, – отвечает он, – то это я, твой муж!»» – старец Паисий Святогорец.

Такое отношение к своей жизни можно назвать смирением. Смиренный человек доверяет Богу, надеется на него, но и сам не плошает – делает то, что от него зависит.

А как поступает гадальщик? Прямо наоборот. На Бога не надеется, слушает гадалок и как правило не делает того, что действительно нужно делать – не работает над собой, не заботится о чистоте своей совести. Это называется гордыня.

Гордыня в христианстве считается самой тяжелой из всех страстей. Она приводят к самым тяжелым грехам и к унынию. Так называемая депрессия (неэндогенного происхождения) – это именно уныние, которое является следствием тяжелых грехов, предания себя гордыне, отделения себя от Бога.

Планы гадальщика рушатся потому, что вступает в действие духовный закон: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». «Гордость ненавистна и Господу и людям, и преступна против обоих... Начало греха – гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость; и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его (Сир. 10, 7, 15-16) – в Библии очень много говорится об этом.

Именно поэтому податель любви – Бог – отнимает любовь у того, на кого мы гадаем. Ведь любовь – вершина добродетелей. Она не может сочетаться со злом. Человек не может обрести взаимную любовь через такое зло как гадания и привороты.

Второе. Как исправить свои ошибки?

 Бог милосерден. Он наш Отец, Он всегда готов простить нас, очистить нашу душу, дать нам любовь и радость. И большинству людей, конечно, Он хочет помочь создать настоящую семью, в которой мы будем любить вечно – до гроба и после него. Но Бог не может сделать этого без нашего участия, без нашего труда над собой.

 

Покаяние – это тоже труд. Бесплатным бывает сыр только в мышеловке. Легко двигаться только вниз. Двигаясь вверх, нам приходится преодолевать силу тяжести наших слабостей, дурных привычек. Но по мере движения вверх, мы становимся сильнее, а наши слабости исчезают.

Поэтому сами подумайте, разве не глупо, разве честно надеяться после нескольких лет гаданий, что вам поможет свечка, поставленная в храме или минуты раскаяния в мечети?

К счастью, милосердие Бога выше Его справедливости: Он многое готов сделать и делает за нас, мы многое получаем только потому, что мы Его дети. Но все-таки наше покаяние должно быть соразмерно нашим ошибкам. Если мы всего пару раз погадали на картах – это одно. А если гадали сами много раз или обращались к гадалкам – дело серьезнее.

Прежде всего, нужно осознать свои ошибки и, не оправдываясь, принять ответственность за них. При этом нельзя унывать (это тоже грех), но нужно напоминать себе о том, что Бог прощает то, в чем мы каемся и что перестаем делать. «Когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив» (Иез. 33, 19). «Как отец милует сынов, так Господь помиловал боящихся Его. Ибо Он знает создание Свое, помнит, что мы — прах земной» (Пс. 102, 13–14). «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6, 37).

Мне очень нравятся слова о покаянии преподобного Иоанна Лествичника: «Падающий сокрушается, и хотя бездерзновенен, однако с похвальным бесстыдством предстоит на молитве, как разбитый, на жезл надежды опираясь и отгоняя им пса отчаяния».

Да, никакого уныния больше не должно быть в нашей жизни! Наступает время радости. «Всегда радуйтесь, о всем благодарите!» – говорит апостол Павел.

Духовным выражением покаяния является молитва. Самая простая и основная молитва: «Господи, помилуй!»

Настоящее покаяние выражается и в делах. Если мы раскаялись в прежней жизни, то мы начинаем жить по-новому, стараясь быть в ладу со своей совестью, с Богом. Если мы встречаемся с неприятностями, то мы принимаем их как искупление наших прежних грехов, и радуемся этому – ведь по мере искупления приближается освобождение.

Освобождение от ответственности за проступки и освобождение от зависимости от гаданий приходят одновременно. Вот что об этом говорит преподобный Силуан Афонский: «Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех, то простил тебе Господь грехи твои».

Самое сильное средство избавления от грехов доступно православным. Это – церковная исповедь и следующее за ним причастие тела и Крови Христовой. «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1:7).

Очень многие люди, которых мы знаем по нашим сайтам, после первой же исповеди испытали большое облегчение совести и освобождение от различных зависимостей. Но если вы ограничитесь одной исповедью и причастием, а потом снова вернетесь к прежней жизни – это можно сравнить вот с каким образом.

Плыл человек по реке, сидя на бревне. Без весел и руля – куда река занесет. Бревно носит туда-сюда и крутит, так что человек не раз в воде оказывался. И стало ему однажды так плохо и страшно, что решил он прибиться к большому, мощному, сверкающему кораблю, который шел рядом. Кое-как подгреб он к борту корабля на своем бревне, команда спустила ему лестницу, помогла подняться. Обсушили его, обогрели, накормили, спать уложили. Утром проснулся человек, смотрит – а его бревно рядом плывет. Такое родное, привычное. Сколько на нем верст пройдено! И прыгнул человек в воду, чтобы и дальше на бревне плыть…

Логика здесь проста. Временные усилия принесут временное улучшение жизни. Постоянные усилия – постоянное. На эту тему мы тоже знаем не одну историю посетителей сайта, когда человек приходил на сайт, исправлял свою жизнь, и все налаживалось. Через полгода возвращался к прежним ошибкам – и снова беды, и снова человек возвращается к нам на сайт…

Если у вас совсем нет опыта церковной жизни, вам многое станет понятнее, если вы почитаете тему о первой исповеди на нашем форуме, раздел об исповеди на сайте Духовник, раздел о покаянии и вопросы о причащении на сайте Иоанн.

В заключение – еще одна история, присланная читательницей. История о силе молитвы.

«У знакомой мама собралась к гадалке. Женщина она преклонных лет, в церковь не ходит, наверное, не верующая. А дочь ее – наоборот, во всем на Бога полагается. Собралась ее мама к колдунье в воскресенье, а накануне этой новостью дочку и «обрадовала».

 В воскресенье выходит дочь со службы сама не своя, все про мать думает. А батюшка ее спрашивает: «Как дела?» Она отвечает: «Мама к гадалке сегодня собралась...» Батюшка головой кивнул и дальше побежал.

 Вечером звонит ей мать и сообщает, что все ее знакомые в тот день к гадалке попали, и только она одна – нет!!! Только она через порог ее комнаты переступила, гадалка посмотрела на нее внимательно и говорит: «А ты – не подходи!» А старушка не понимает, когда ж ей прийти? «Придешь, – говорит, – когда реки вспять потекут, да рак на горе свистнет...», и т.д. и т.п.

 Вышла старушка озадаченная. Домой едет и думает, когда ж можно приехать. Подумала – и разрыдалась. Выходит – никогда!

 А батюшка за них молится... Многое может молитва праведника!» (Светлана, 30 лет).

 

© Zagovor.ru

Просмотров: 495 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: