Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 22 » НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА. Я - Русский воин.
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА. Я - Русский воин.
12:38
Если у России будут такие воины, то она непобедима
 
После того как майора Антона Маньшина смело взрывной волной с брони БМП, он вот уже почти три месяца валяется по госпиталям. Сначала ему вправляли выбитые позвонки на Кавказе, затем резали роговицу и прикрепляли сетчатку в Фёдоровской глазной клинике в Москве, теперь он долечивает позвоночник в госпитале им. Вишневского, что в подмосковном Красногорске. Здесь я его и застал. Ожидал увидеть сломленного тяжёлым ранением и постоянной болью человека, однако...
На следующее утро бойцы не взяли с собой батюшку, который по этому поводу очень скорбел. Однако предстояли тяжёлые бои, и офицеры решили не подвергать жизнь священника опасности. Отец Савва на прощание благословил колонну, и полк поехал по направлению к Шатою, где на подступах к этому населённому пункту произошёл бой.

- Моя БМП шла по горной дороге шириной в два с половиной метра и нужно быть ювелиром, чтобы вести по ней машину: справа - горы, слева - пропасть. В этот момент в нашу машину попадает снаряд, она накреняется и начинает сползать в пропасть. Механик-водитель пытается её выровнять. Но он, глупенький, не понимает, что в наклоне прокручивающиеся гусеницы усугубляют сползание. И передо мной встала дилемма: либо механика вытаскивать, либо спасать батальонную икону Божией Матери "Неопалимая купина". Карабкаюсь, беру за плечи механика и выкидываю его на дорогу. Уже с падающей машины подхожу к люку, чтобы лезть за иконой, и тут мне в спину попадает снайпер. И вторая пуля - в ногу. Я падаю в люк и последним судорожным движением прижимаю к себе икону Божией Матери.

Пока горящая БМП по всем кочкам, под углом 45 градусов, скатывалась в 120-метровую пропасть - я все триплексы в машине успел пересчитать своей головой. Мои бойцы бежали следом со слезами - думали, на мне живого места не останется. Только успели вытащить меня и оттащить на десять метров, машина начала взрываться - детонировал боекомплект. Башня БМП отлетела метров на 20 - хорошо ещё, что не в нашу сторону.

И вот меня, с прижатой к груди иконой, в безсознательном состоянии, тащат бойцы наверх. Бой к тому времени уже заканчивался. Я прихожу в себя и вижу над собой командира полка - Сергея Алексеевича Лукашёва (удивительный офицер, ни одного совещания без крестного знамения не начинал). Он стоит передо мной на коленях и говорит: "Антон, ты только не умирай". А я, контуженный и раненный, и поэтому в ситуацию не врубаюсь: "Товарищ полковник, какие проблемы! Сейчас мне ребята водичку вынесут, я умоюсь от крови, и мы пойдём штурмовать Шатой". А он меня успокаивает: "Да, да, Антон, до Берлина с тобой дойдём, Нью-Йорк возьмём. Ты только лежи спокойно...".

Тут до моего сознания доходит, что в десанте БМП, в планшете (в полевой сумке), у меня осталась маленькая иконка - образ Иисуса Христа. Я подзываю бойцов и отдаю приказ принести икону. Они переглядываются между собой - видимо, командир не в себе. Однако, чтобы утешить меня, идут выполнять приказ.

Машина внизу уже догорала. Броня была раскалена до предела. Солдаты закидали броню и люки десанта снегом и заглянули внутрь: там было всё черным-черно, даже каски переплавились. Увидели обугленный планшет, шомполом по нему ударили - он рассыпался, открывая взору изумлённых бойцов неповреждённую иконку.

- Вот она, - Антон показывает мне эту иконку - обычный бумажный, в ламинированной обёртке образ Иисуса Христа - с чуть оплавленной в одном месте поверхностью. 
   
Просмотров: 287 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: