Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Экклезиологическая безграмотность. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
Экклезиологическая безграмотность. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
23:43

"Будете таким крестом молиться, вовек не погибнете!"

Возвращась к вопросу православно-старообрядческого диалога и его профанации со стороны "профессионального дискредитатора"© Русской Православной Церкви "политправославного гражданина"© КФ, хотелось бы отметить один примечательный факт. На ведущем из официальных сайтов нашей Церкви "Патриархия.Ру" в разделе "Персоналии" Предстоятель РПСЦ Митрополит Московский и всея Руси Корнилий уже на протяжении нескольких лет проходит в категории "Деятели Поместных Церквей". Данный факт позволяет сделать вывод, что священноначалие Русской Православной Церкви рассматривает владыку Корнилия приблизительно равностатусной персоной тому же Патриарху Константинопольскому Варфоломею или же, как минимум, Митрополиту всея Америки и Канады Ионе, представленным в том же разделе упомянутого Интернет-портала".

Комментарий: раскрытие всей  темы православно-старообрядческого диалога, как и ответ на оскорбления и личные выпады,  не входят в  задачи данного поста.

А задачей является констатация того факта, что выделенный жирным курсивом текст  является экклезиологическим нонсенсом. Ставить "Рогожку" в один ряд с Поместными Православными Церквями, с которыми Русская Церковь пребывает в евхаристическом общении означает обманывать прихожан "Рогожки" в вопросе их пребывания в ограде  Единой, Святой Соборной и Апостольской Церкви. Вопрос апостольского преемства их иерархии никто с повестки дня не снимал. Вопрос о том, что мешает им институционально присединитьмся к поместной Русской Православной Церкви также является актуальным, ведь, очевидно, что на область обрядов и их внутреннего самоуправления никто посягать не собирается, ибо опыт митрополита Антония (Храповицкого) и Собора 1917-18 г.г. о единоверческом епископате также является актуальным.
Cвященоначалие Русской Церкви делало неоднократные заявления о братской любви к старообрядцам, но интерпретировать их так, как это сделано в выделенном мной фрагменте, нет оснований, даже если бы апостольское преемство рогожской иерархии было бы безупречным, то рассматривать ее в качестве отдельной Поместной Церкви, такой же как Константинопольская или Американская означает нанести вред диалогу со старообрядчеством, а не пользу, ибо речь идет о преодолении разделений в одной Поместной Русской Православной Церкви.

Просмотров: 297 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: