Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Соотношение количества храмов к числу верующих людей в Москве – самое низкое в России»(автор: Фролов Кирилл Александрович).
Соотношение количества храмов к числу верующих людей в Москве – самое низкое в России»(автор: Фролов Кирилл Александрович).
23:50
Предстоит совершить многое, ведь соотношение количества храмов к числу верующих людей в Москве – самое низкое в России», – добавил Его Святейшество, призвав всех трудиться, дабы увеличивалось число храмов, дабы при каждом из них учреждались школы. Тогда, свидетельствует Святейший Владыка, люди будут созидать не только свое сердце, но и ум, а приходы станут центрами духовной, молитвенной и социальной жизни.

Говоря о проблемах приходской жизни, Его Святейшество подчеркнул, сколь необходимо, чтобы «каждый священник понимал, что мы только в самом начале пути, а каждый верующий человек, особенно тот, кто получает основы богословских знаний, сознавал свою ответственность за тех людей, которые рядом с ним – за свою семью, за своих соседей, за своих коллег по работе».

«Нужно делиться своей верой, нужно приводить людей к Богу», – заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.

И как бы нам ни говорили о том, что все это несбыточные мечты, наша мечта – о том, чтобы страна наша снова стала страной глубокой веры, высокой нравственности, высокого просвещения.

http://www.mospat.ru/index.php?page=44779

Церковь не может отказаться от работы с молодежью. «От того, как мы будем работать, будет зависеть и лицо России», – убежден Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Москва по количеству храмов на душу населения – на последнем месте в России. И это Первопрестольный наш град! Прошло время, когда мы хвалились золотыми куполами и отреставрированными церквями; мы сейчас должны другим хвалиться. А что реально происходит в связи с тем, что храмы появляются? Сокращается ли в районе количество абортов, разводов, преступлений? Вот какие показатели должны быть сегодня связаны с развитием церковной жизни, – заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Но для того, чтобы так было, нужны и храмы, и новые приходские центры, должна вестись активная работа с молодежью; нужны молодые, образованные, глубоко верующие священнослужители, которые готовы бы были жизнь свою отдать во имя спасения народа нашего, во имя процветания Отечества».

http://www.mospat.ru/index.php?page=44780

Просмотров: 277 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: