Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Самодисквалификация Тюренкова. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
Самодисквалификация Тюренкова. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
23:56
Я уже писал о кризиса жанра у "них". Но этот бред Тюренкова я сам приведу:http://3-rome.livejournal.com/415401.html

Это же его полная самодисквалификация. Поводом к ней стал мой пост о том, что провокационные предложения Тюренкова метафизически и политически уравнять главу одного из старообрядческих согласий с Патриархом Кириллом как раз мешают диалогу со старообрядчеством, ибо это "накрутка" митр. Корнилия, что его, не уровняв статусом с Патриархом Кириллом, якобы унизили. Это типичная стратегия идеолога антицерковного лобби лурье (идеолога "кредо") и тов. Муравьева, верного лурьита, работающего на Рогожке.

Вероятно, "высокопоставленный церковный чиновник", на которого ссылается Тюренков, это и есть Вадим Лурье, именующий себя "епископом Григорием", которого Тюренков "поздравил" с "архиерейской хиротонией". Стоило мне обратить внимание на явную провокацию со статусом митр. Корнилия (после этого Тюренков, сваливая с больной головы на здоровую, обвиняет в борьбе со старообрядчеством меня), как у Тюренкова понесло. Ну действительно, текст какой-то нездоровый, ну бред полный. Обвинения в том, что "твой папа - раввин" рассчитаны на нациков и идиотов. Если кого чем можно шантажировать, так это Тюренкова подобными его текстами. Интересующихся успокою, мой папа - никакой не раввин, а если бы он был им, то дальше то что?  Я бы использовал это как миссионерский аргумент, как призыв всем переходить в Православие, к единственно истинной вере. Как и если бы я был в суздальском расколе, я бы тоже бы использовал это как миссионерский аргумент, как пример другим переходить из сект в Православие.

Однако важно то, что Тюренков "спасает" идеолога антицерковного лобби лурье. Я действительно вновь обращаю внимание на то, что главную угрозу представляет не погрязший в педофильских скандалах Русанцов (у которого после известного замечательного решения Суда нет никакого будущего), а лурье (он возглавляет вторую ветвь "суздальского раскола), работающий с политтехнологами, политиками, интеллектуалами. И "пиарит" он себя сам своими "богословскими трудами", которые, и это факт, соблазняют в раскол многих думающих людей. И стратегии борьбы с Патриархом Кириллом, "ставки на митр. Климента" и другие антицерковные политтехнологии (в частности, стравливание Церкви и государства, поддержка проекта автокефалии на Украине) фонтанирует именно "епископ Григорий" Лурье, которого старательно выводит из-под удара Тюренков.

Впервые слышу о перемирии и нейтралитете с Тюренковым. Он писал про меня какие-то гадости, и не выходил на меня с предложениями о перемирии, извиниться не попробовал. Да и собственно я никаких личных выпадов и оскорблений в его адрес не сделал. Я просто констатировал очевидное: провокационный пост именно с точки зрения диалога со староверием, за который Тюренков вроде как ратует. Я реагирую на провокационные темы в адрес РПЦ МП, от кого бы они не исходили. Я констатирую факт, что старообрядческие согласия находятся за пределами канонической Церкви, апостольское преемство их иерархии весьма сомнительно. Но я всегда поддерживал институт "Единоверия" или  Православия "старого обряда", ибо это путь возвращения в Церковь. Все условия для любителей старого обряда в Русской Церкви созданы и нет никаких оснований находиться вне Ее спасительного лона.

И при всем этом многие согласятся с о. Андреем Кураевым, что православный христианин не может смотреть на мир глазами протопопа Аввакума, ибо если смотреть на мир его глазами, то диалог Церкви и современного общества, молодежи, диалог с нашими современниками и воцерковление русского и других народов становятся невозможными. Я не готов променять миллионы современников на одного Аввакума.
Просмотров: 294 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: