Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Руки прочь от экспертного совета при Минюсте. (автор:Фролов Кирилл Александрович).
Руки прочь от экспертного совета при Минюсте. (автор:Фролов Кирилл Александрович).
00:04

Православная общественность считает, что протестантов в Общественной палате не должен представлять епископ Ряховский.

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители православной общественности пообещали бороться с проявлениями "протестантской инквизиции", которые участились, по их мнению, в СМИ в связи с созданием при Минюсте совета по религиоведческой экспертизе.

"Либеральные правозащитники, отставные чиновники, ваххабиты и наиболее рьяные представители постпротестантских сект начали против совета беспрецедентную диффамационную кампанию, из тезисов которой можно сделать вывод, что едва сформированный совет уже начал массовые сожжения инакомыслящих и определенно хочет превратить Россию в Испанию времен Торквемады", - отмечается в заявлении православной общественности, переданном в "Интерфакс".

Одним из главных "обличителей" совета, отмечают авторы заявления, стал глава российских пятидесятников, член Общественной палаты Сергей Ряховский, недавно назвавший создание новой структуры "атакой на свободу совести и религиозные права человека" и призвавший министра юстиции уйти в отставку.

Однако, как считают в православной общественности, "сделанные по совершенно надуманному поводу призывы отправить в отставку высокопоставленного госчиновника в ранге министра и присвоить себе контроль над созданным при Минюсте органом дают однозначный ответ на вопрос, насколько лояльны властям неопятидесятники Ряховского".

"Выразитель интересов ничтожно малой в общероссийском масштабе религиозной группы, катастрофически уступающей в численности последователям не только Русской православной церкви, но и старообрядцам, армяно-григорианам, баптистам и лютеранам, не только вызывающе ведет себя по отношению к органам власти и православным ученым, но и периодически выступает в роли инквизитора именно в том смысле, который вкладывают в это определение либералы", - считают авторы заявления.

Они напоминают, как возглавляемый С.Ряховским Российский объединенный союз христиан веры евангельской "начал борьбу с телеканалом "2х2", якобы возмутившись транслируемыми на нем мультфильмами", и заявляют, что "война неопятидесятников в данном случае велась не за чистоту информационного поля, а за конкретную частоту вещания".

"Вступление в спор хозяйствующих субъектов не красит никакую религиозную организацию и может дискредитировать саму идею нравственной цензуры на телевидении", - считают авторы заявления.

В документе также отмечается, что в свое время "ныне радеющий за права меньшинств Сергей Ряховский приветствовал издание скандального "черного" справочника по сектам, который рассматривался им как эффективное средство борьбы с конкурентами на своем узком поле".

"Так, может быть, нам следует начать борьбу с инквизицией в его лице? Например, поставив вопрос о ротации среди духовных лидеров в Общественной палате с тем, чтобы "протестантскую" позицию занял более адекватный человек?" - задаются вопросом представители православной общественности.

Авторы призывают все стороны к открытой дискуссии и обещают "беспощадно бороться с любыми проявлениями инквизиции в нашей стране, в том числе инквизиции постпротестантов".

Под заявлением подписались руководители Союза православных граждан и его московского отделения Валентин Лебедев и Кирилл Фролов, глава Византийского клуба Аркадий Малер, президент Фонда демографических исследований Игорь Белобородов, староста Преображенского прихода на улице Новаторов Виктор Милитарев и другие.

Комментарий: Одновременно я заявляю, что в части заявления, касающихся "черных сборников", речь не идет о сборнике Миссионерского отдела о сектах и деструктивных культах, изданного под редакцией И. Понкина. Речь идет исключительно о деятельности С. Ряховского. В спорах сектоведов ни я, ни А. Малер, ни В. Лебедев, ни другие подписанты не участвуем по по той простой причине, что плохо осведомлены о причинах  конфликтов в среде этого круга экспертов, а также потому что являемся сторонниками единства православного сектоведческого сообщества (и поэтому еще раз приветствуем создание Экспертного Совета при Минюсте в этом составе), хронологию издания антисектантских сборников мы подробно не изучали.
Просмотров: 302 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: