Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Европарламент против Ющенко. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
Европарламент против Ющенко. (автор: Фролов Кирилл Александрович).
00:08

В Европарламенте предупреждают власти Сум, что захват раскольниками храма препятствует вступлению Украины в ЕС .

Страсбург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - В Европарламенте выразили серьезную озабоченность в связи с захватом накануне Пасхи Свято-Преображенского храма в селе Беево Сумской области раскольниками так называемого "Киевского патриархата".

"Следует принять во внимание, что каждый захват храма отдаляет перспективу признания Украины подлинно европейской страной", - с такими словами обращается депутат парламента Татьяна Жданок к председателю Сумской областной администрации Николаю Лаврику в письме, копия которого поступила в "Интерфакс-Религия" в четверг.

Т.Жданок подчеркивает, что в Сумской области имеют место "систематические нарушения прав человека", в частности, верующих Московского патриархата, прихожан храмов в селах Хоружевка, Липовая Долина, Юнаковка, Гудымы и городе Ромны, подвергающихся насильственному захвату со стороны "Киевского патриархата".

"Все эти печальные события, согласно многочисленным свидетельствам, имели место при попустительстве, если не прямой поддержке, со стороны возглавляемой Вами областной администрации", - заявляет европарламентарий.

Она напоминает Н.Лаврику, что Евросоюз "рассматривает Украину как страну, сделавшую сознательный европейский выбор", и этому выбору, по словам Т.Жданок, "необходимо соответствовать, не только сближая свое законодательство с европейским правом, но и принимая те фундаментальные ценности, на которых мы строим будущее единой Европы - мультикультурной, поликонфессиональной, толерантной и не допускающей нетерпимости и дискриминации".

"Возможно, Вы не разделяете выбор Вашего президента и народа Украины и не готовы внести свой вклад в преодоление тяжелого наследия советского времени, когда преследования верующих были обычной практикой?" - говорится в письме главе Сумской администрации.

Т.Жданок обещает продолжать мониторинг ситуации в Сумской области и в случае продолжения "подобной нетерпимой практики" донести существующую озабоченность до руководства Европарламента, а также оказать необходимую помощь пострадавшим.

Просмотров: 263 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: