Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Что делать и кто виноват? (автор: Фролов Кирилл Александрович).
Что делать и кто виноват? (автор: Фролов Кирилл Александрович).
00:11

Парламент Петербурга постановил отмечать Пасху не по православному, а по католическому календарю, заявляет лидер городских "эсеров".

Санкт-Петербург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Законодательное собрание Петербурга, постановившее праздновать Пасху на официальном городском уровне, ошиблось с определением даты и указало в законе не православный, а католический канон, заявил фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

На заседании в среду депутаты приняли его запрос в адрес губернатора города Валентины Матвиенко, в котором парламентарий указывает, что, согласно принятым изменениям в закон "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге", Пасха отмечается в первое воскресенье за полнолунием после 21 марта.

"Исходя из данной формулировки, из бюджета Санкт-Петербурга ежегодно будет финансироваться проведение праздничных мероприятий по случаю празднования католической Пасхи", - подчеркивает депутат.

Для справки губернатора О.Нилов, в частности, подчеркивает, что для определения дня празднования православной Пасхи используется пасхалия - система расчета, позволяющая по специальным таблицам, определяющим взаимосвязь большого количества календарно-астрономических величин, определить даты празднования Пасхи и переходящих церковных праздников для любого заданного года.

"На основании таких вычислений составляется православный календарь празднования Пасхи и переходящих праздников", - пишет О.Нилов. Депутат спрашивает у губернатора, считает ли она необходимым вернуть закон в законодательное собрание без подписания с предложением о внесении в него соответствующих изменений.

Комментарий. Вот и дожили. Депутаты проголосовали "не за ту Пасху". Кто виноват? Они? Ой ли? Насколько я знаю, в здании Законодательного Собрания Петербурга есть храм, и он давно передан епархии. Кроме того, глава Миссионерского отдела епархии о. Александр Будников озабочен противодействием "несоответствующей сану дьякона (ныне протодьякона)"  излишней активности Кураева. Адвокаты "кураеборца" считают развешивание листовок достаточной мерой для опровержения профессионально сделанных раскольнических церкрвеборческих трудов идеолога педофильской секты Лурье. В итоге совершенно закономерно то, что депутаты Питерского ЗАКСа действительно хотят помочь Церкви и сделать Пасху государственным праздником, но не знают, как исчисляется дата Пасхи. И более фундаментальных истин Веры они не знают, ведь некоторые  православные заняты борьбой с Кураевым, рок-группой "Экзорцист" и другими, разоблачением "недоправославия", "ересей", истинных и мнимых грехов своих единоверцев. Плоды - налицо.
Просмотров: 370 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: