Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 139

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 30 » ОТЕЦ МАКАРИЙ (МАРКИШ): ГРЕХ ЖИВЕТ В ДУШЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
ОТЕЦ МАКАРИЙ (МАРКИШ): ГРЕХ ЖИВЕТ В ДУШЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
15:29
Иеромонах Макарий (Маркиш)Иеромонах Макарий (Маркиш), священнослужитель Иваново-Вознесенской духовной семинарии, известный православный публицист и миссионер, член правления Общественного Комитета защиты детства, семьи и нравственности "Колыбель", один из авторов "Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека", считает, что права порождаются культурой и из этого нужно исходить при решении таких проблем.

"Мне кажется, вопрос о причинах в данном случае плохо поставлен. Любой может сойти с ума, грех живет в душе каждого человека. Некоторые вещи происходят непредсказуемо, их нельзя предотвратить заранее", - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru
инцидент с майором Евсюковым.

«В некоторых странах, - к примеру, в США, - право на ношение оружия относится к неотъемлемым правам гражданина. Для народа Соединенных Штатов действительно право носить оружие и защищать себя является фундаментальным, и они охраняют его от тех, кто пытается это право у них отнять. Но, к примеру, автоматическое оружие без специальной лицензии там запрещено. Правоведы пришли к выводу, что это привилегия вооруженных сил. Для центробежной культуры Соединенных Штатов, - строны, родившейся из бунта против английской короны, - такой обычай естественен. В российской культуре такого нет. Это подтверждает, что представление о правах есть производная от образа жизни, культуры, истории, а законодатели его лишь закрепляют», - отметил отец Макарий.

«Свобода владения оружием предполагает ответственность гражданина и доверие общества к своим членам. У нас сейчас этого нет – сравните хотя бы дискуссии о казачестве и о народных дружинах. А зла в нашем обществе не меньше, чем в любом другом. В таких условиях если на руках станет больше оружия, то, боюсь, больше станет и кровавых стычек», - заключил он.
 
Просмотров: 320 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: